スポンサードリンク
とうもろこし味来(みらい)は甘味がとても強く、
平均糖度は12度以上?フルーツのような甘さのトウモロコシです。
サイズはほかのトウモロコシより小ぶりで、
まるで果物のようなミラクルスイートコーン。
粒の皮がとても柔らかくて、生で食べることができます。
まるで果物を食べているようなしゃきしゃきとした食感から、
「サラダコーン」「フルーツコーン」とも呼ばれています。
トウモロコシにはビタミンB群、ビタミンE、食物繊維などが豊富に含まれており、
疲労回復、便秘解消など、美容と健康におすすめの食材です。
味来は、生で食べるトウモロコシですが、
その驚きの甘みは加熱することでさらに際立ちます。
まずは生でその食感と味を楽しみ、
次に加熱してさらなる味わいを楽しむ。
味来のおいしさはトウモロコシに対する見方を変えてくれます。
では、おいしさと栄養を逃さず食べる
最もおいしい食べ方をご紹介します。
【1】まずは生でひと口
みずみずしくて甘いです。
【2】加熱の方法は、ゆでたり焼いたりもありますが、
栄養を丸ごと食べれるよう電子レンジを使います。
1.薄皮を1枚残し、軽く水を付けてラップで包む。
2.電子レンジで1本あたり3分加熱。
いっそう甘みが増しておいしいです。
すぐに食べない場合は、しなびさせないよう、
すぐ水に入れて冷やし、ラップに包んで冷蔵庫保存します。
季節限定のおいしさ
奇跡のとうもろこし味来をどうぞお楽しみください。
スポンサードリンク