SSブログ

オススメ

とうもろこし味来のおいしい食べ方画像付き

スポンサードリンク




とうもろこし味来(みらい)は甘味がとても強く、
平均糖度は12度以上?フルーツのような甘さのトウモロコシです。

サイズはほかのトウモロコシより小ぶりで、
まるで果物のようなミラクルスイートコーン

粒の皮がとても柔らかくて、生で食べることができます。
まるで果物を食べているようなしゃきしゃきとした食感から、
「サラダコーン」「フルーツコーン」とも呼ばれています。

トウモロコシにはビタミンB群、ビタミンE、食物繊維などが豊富に含まれており、
疲労回復、便秘解消など、美容と健康におすすめの食材です。

味来は、生で食べるトウモロコシですが、
その驚きの甘みは加熱することでさらに際立ちます。

まずは生でその食感と味を楽しみ、
次に加熱してさらなる味わいを楽しむ。

味来のおいしさはトウモロコシに対する見方を変えてくれます。


では、おいしさと栄養を逃さず食べる
最もおいしい食べ方をご紹介します。


【1】まずは生でひと口
PIC_0705a.jpgみずみずしくて甘いです。
 
 
【2】加熱の方法は、ゆでたり焼いたりもありますが、
栄養を丸ごと食べれるよう電子レンジを使います。

1.薄皮を1枚残し、軽く水を付けてラップで包む。
PIC_0702a.jpg
PIC_0703a.jpg
 
 
2.電子レンジで1本あたり3分加熱。
PIC_0706a.jpg

 
PIC_0708a.jpg いっそう甘みが増しておいしいです。
 
 
すぐに食べない場合は、しなびさせないよう、
すぐ水に入れて冷やし、ラップに包んで冷蔵庫保存します。
 
 
季節限定のおいしさ 
奇跡のとうもろこし味来をどうぞお楽しみください。 
 




スポンサードリンク




共通テーマ:グルメ・料理
Copyright © トレンドリサーチナビ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。